Инициация

 

В 8.30 происходит планерка начальников либо в одном из офисов, либо в кафе. По стандарту электротехническому персоналу положена спецодежда. В нашем случае она выглядит так (моя что справа):

49412 145872

Стажерам выдается папка с инструкциями и бланками которые пригодятся в работе. За халатное отношение к дисциплине в скором времени втык не заставит себя ждать, ибо нарушения правил это либо финансовые потери, либо опасность для здоровья (электрический ток лучший преподаватель, с ним не возможно договориться).

За каждым стажером закрепляется, опытный работник энергослужбы сроком на 14 смен.

День в компании начинается с раздачи индивидуальных заданий под роспись, каждое задание подкладывается в карточку персонального учета, что позволяет оценивать успешность сотрудника, либо его проф непригодность.

Далее следует проверка обеспеченности всем необходимым для работы. В отличие от «Электросетей» у нас  персонала работает не так много, и все работники – универсальные «солдаты». Это позволят размытую зарплату сконцентрировать на исполнителях и повысить привлекательность предложения о работе именно в нашей команде.

Работа в течении дня происходит в соответствии с полученными заданиями. Никакого передергивания с участка на участок. Спрос по итогу дня только по выданным заданиям. Позволяет избежать веной позиции оправдывании почему не получилось и произвола со стороны начальников.

Стандарт по заявкам на исполнения 2 часа для прибытия специалиста. Аварийные 1 час.

Смена учитывается с заработком на начальников не менее 200 рублей в час. Постоянному составу 150 руб. Стажерам же 100 руб час.

Здоровые признаки стажера: любопытство, все спрашивать (вопросы не зазорно, зазорно не развиваться)  запоминать, записывать, жадно поглощал информацию вокруг. Каждый вечер, приходя домой, открывал свой блокнот, и записывал итоги дня – все, что видел или слышал за день. С радостью идти на любую работу, особенно новую, выучить  стандарты включающие в себя концепцию 6 сигм ГОСТ Р ИСО 13053-1-2013 и все что пригодиться на итоговой аттестации.

По статистике в компании General Electric  на каждого сотрудника в среднем приходиться 3500 страниц текста который необходимо выучить. У нас же эта цифра еле дотягивает 1200 стр.

Ненормальный стажер: Холодное отношение к происходящему, нежелание учиться, отсутствие самодисциплины.

Великолепная работа — это настоящее искусство. Необходимо помнить, что нужны только желание, опыт и никакой магии.

Курс  начинается с главного. С корректной коммуникабельности! Мы работаем с людьми и нужно помнить, что не все они в адеквате. В критической ситуации нужно даже хаму отвечать доброжелательно. На хамство мы не имеем права.  

Технологии исполнения стандартов (законов, правил) в нашей культуре зависят от начальников, именно они образец для подражания. .

Стандарты вообще – это святое в энергетике.

Продолжение следует…

Читайте в следующей заметке:

— стандарты и двойные стандарты;

— почему важна корпоративная культура?

А здесь мой Твиттер: https://twitter.com/voyars

Контакт: https://vk.com/enteh26

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *